free bootstrap themes

NEW          RESTORATION           RENOVATION          NEW  BUILDINGS          LANDSCAPE          EXHIBITION          DESIGN          COMPETITION          SECURITY & FIRE  PREVENTION          ALL

CONCORSO DI PROGETTAZIONE PER LA VALORIZZAZIONE DEI RESTI DELL’ANTICO TEMPIO ROMANO DI PIAZZA SAVOIA E LA DEFINIZIONE DI UN PERCORSO STORICO ARCHITETTONICO DELLA SUSA ROMANA E MEDIEVALE AOSTA 


Il concorso di idee verteva sulla valorizzazione della Piazza Savoia, prossima al centro storico di Susa e adibita a parcheggio e sulla sua connessione con il percorso storico attraverso la Susa romana e medievale. Questa importante piazza cittadina è stata trasformata in area pedonale di connessione tra il plesso scolastico ed il centro storico ed anche in una sorta di museo all’aperto in quanto sono resi visibili i resti dell’antico tempio romano mediante una pedana didascalica in legno, struttura metallica e vetro. La piazza diviene il punto di partenza del percorso museale all’aperto che condurrà i visitatori a scoprire Susa e la sua storia. Alcune stazioni didattiche, localizzate lungo il percorso, contribuiranno ad illustrare la storia ai visitatori.


  • Amministrazione aggiudicatrice: Comune di Susa (TO)
  • Periodo di espletamento della gara: 2009
  • Professionisti che hanno partecipato alla gara: Arch. L. Dionigio, Arch. M. Lageard, Arch. Chiara Zocchi; Graphics, Illustration& 3d by Winter Design