bootstrap modal popup

NEW          RESTORATION           RENOVATION          NEW  BUILDINGS          LANDSCAPE          EXHIBITION          DESIGN          COMPETITION          SECURITY & FIRE  PREVENTION          ALL

RIFACIMENTO DELLA COPERTURA DI EDIFICIO UNIFAMILIARE IN VIALE THOVEZ A TORINO  


Il progetto ha avuto come oggetto il rifacimento della copertura di un edificio in zona collinare a Torino e il contestuale consolidamento dell’edificio. Vista la localizzazione della villa e l’accesso difficoltoso è stata dedicata particolare cura all’organizzazione del cantiere ed alla sicurezza. A seguito dello smontaggio della vecchia copertura è stato realizzato un cordolo di consolidamento in muratura portante con legatura orizzontale superiore con dormiente in legno. E’ stata quindi realizzata una struttura portante in legno e una copertura ventilata con isolamento in fibra di legno, materiale naturale e altamente isolante. Grande attenzione è stata rivolta ai dettagli per evitati ponti termici e ottimizzare l’isolamento. 


  • Committente: S. Gussio Margherita, Viale Thovez 40 Torino
  • Periodo di esecuzione: 2010-2011
  • Professionisti incaricati: Arch. Erika Piacentino, Arch. Chiara Zocchi
  • Prestazioni professionali: PD-PE-DL–CSP-CSE
  • Importo lavori: € 50.000,00
  • Impresa: Verde Mattone S.r.l., Torino
  • Classe e categoria: E.06 - edilizia residenziale